Контроль продукции в процессе производства

Среда 22 Январь 2020 20:38

оборудованиеКачество является одним из главнейших контролируемых параметров на любом заводе или фабрике. Контроль качества готовой продукции — это непрерывная проверка на пригодность, безопасность и надёжность. Смысл таких проверок заложен в том, чтобы проверить информацию о предмете исследования и сравнить результаты с определёнными требованиями, правилами и нормами, строго регламентированными технической документацией.

Предусматривается проверка готовой продукции в начале производственного цикла, на промежуточных стадиях производства и на завершающей стадии. Контроль качества необходим для того, чтобы обезопасить потенциального потребителя от приобретения дефектного товара, полученного в результате неправильной работы оборудования, некачественного сырья, несоблюдения течения технологических процессов и неудовлетворительной работы персонала. Недостаток или полное отсутствие соответствующего контроля приводит к повышению себестоимости продукции и к снижению её конкурентоспособности. Поэтому, контроль качества – это очень значимый аспект, ответственный и необходимый момент для обеспечения нормального функционирования предприятия.

Предотвращение появления брака, его выявление и разработку методики повышения качества готовой продукции проводит ОТК (отдел технического контроля). Эта служба контролирует качество исходного сырья и полуфабрикатов; технологические процессы и бесперебойную работу оборудования; организует контрольные испытания и проверки по различным параметрам; может осуществлять выборочный контроль выпущенной продукции; требует беспрекословного исполнения действующих условий, установленных нормативов и правил.

Если возникает необходимость проверить качество в процессе производства продукции, то в этом случае, практически повсеместно, применяется карта контроля. Её задача заключается в том, чтобы выявить ту самую точку, с которой «съезжает» весь технологический процесс и начинается несанкционированный выпуск продукции ненадлежащего качества. И в этом случае, необходимо быстро принять верное решение, чтобы направить производство в правильное русло. Этот метод контроля представляет собой отбор нескольких проб, осуществляемый в течение смены. Если три произвольно и последовательно взятых образца выходят за пределы контрольных параметров, то это указывает на то, что процесс явно нарушен, и необходимо выяснить причины этого нарушения.

Очень часто бывает так, что поводом для появления брака является банальная случайность, и чтобы анализировать причины появления дефектной продукции, нужно применять методы статистической обработки. Вот к ним то и относятся карты контроля, в которые заносится любая информация, способствующая верному анализу. А ещё для этих целей используются гистограммы (графический метод: полученные данные группируются по частоте попадания в чёткий промежуток времени) и метод расслаивания (основывается на конкретной информации и служит для выявления причин).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *