Для чего нужно фасовочное оборудование

Среда 15 Январь 2020 09:53

фасовка крупыФасовочное оборудование использует для распределения продукта на дозы (порции) с дальнейшим упаковыванием. Эти дозаторы используются и самостоятельно и в виде элементов фасонно-упаковочной линии. Разделяют дозаторы на три типа по виду упаковываемой продукции: весовые, шнековые, жидкостные.

Весовые дозаторы разделяют на порции сыпучие продукты, применяя при этом стандартные меры веса (граммы и килограммы). Это фасовочное оборудование может использоваться почти для любых видов товара, кроме тех продуктов которые являются жидкими или измеряются в литрах и кубических сантиметрах. Шнековые дозаторы служат для автоматического распределения порошкообразной сыпучей продукции которая применяет стандартные меры веса и объема.

В основном этот типа оборудования используется для фасовки пылящих продуктов, потому что в процессе работы они не создают пыли. Но шнековые дозаторы не используют для фасовки жидкости и пасты, для трудносыпучего и маслянистого продукта. Жидкостные дозаторы используются для разделения на порции жидкостей и пастообразных веществ. Эти устройства применяют такие меры веса, как литр и кубический сантиметр. Они используют объемный или массовый способ дозировки.

Фасовочные машины используются для дозировки сыпучих порошкообразных (молотый и растворимый кофе, концентраты суповые, кисели, сухое молоко, ванилин и др.), сыпучих гранулированных (соль, сахар, приправы, специи, чай, кофе, концентраты напитков и др.), пастообразных (майонез, кетчуп, соус, горчица, крем, шампунь и др.), легкотекучих и жидких, штучных товаров и веществ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *